Кружило и несло в водовороте...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Кружило и несло
В водовороте,
То вверх,
То вниз
С ладони озорной,
То вознесет,
А то почти проглотит...
Вдруг – выплюнуло
С пенною волной.

На берегу
Рыбешкой сиротливой
Топорщусь жабрами,
Песок весь измесил...
Все дальше
Рокот мощного отлива,
В усохших плавниках
Все меньше сил.

Последних волн аккорды
Отшумели,
Кого-то вновь
Водоворот влечет...
...Лишь только в сказках –
Дураки-Емели,
А сказок тех –
Раз-два, наперечет.