Немного о смерти

Николай Суденко
Даже если репутация и безупречна, жизнь, увы, не бесконечна.
 
Нерушим обет, наложенный Смертью на уста.
 
Смерть праздников не соблюдает.

Мундир с наградами от смерти не спасает.
 
От смерти в Америку не убежишь.
 
Смерть никогда не опаздывает.
 
Гробы теперь в большой цене. Дешевле жить, о смерти помышляя лишь в уме.

Чтобы достойно проводить в последний путь вождя, к часу испытаний готовиться полезно загодя.

В гробу лежащий смирно вождь, уже не страшен так, как летом в Таиланде дождь.

Вожди дороже нам втройне, когда они живучие, поют и пляшут, и не замурованы в стене.