Парадокс

Юлиана Малышева
В плену своих переживаний,
Обид и виртуальных грёз,
Ты ищешь повод к расставанию
С той, что близка тебе до слёз.

Живя в своей нелепой сказке,
Уже не веря никому,
Ты сжился с нереальной маской,
В своём же собственном плену.

Людской молвой твой путь отмечен,
И никого тебе не жаль,
Но чью-то душу искалечит
Твоя безумная печаль.

Не оправдать чужой ошибкой
Твоё желание жечь мосты.
В таких обидах - повод зыбкий,
Причины - знаешь только ты.

Бывает - ярость душу точит,
И гнев ненужный не унять,
Но вряд ли кто-нибудь захочет
По доброй воле тыл терять.

Чужую слабость презирая,
Боясь сочувствия в себе,
Бежишь, капризно предавая
Всё то, что Бог дарил тебе.

Каким немыслимым страданьям
Тобой не раз открыт был счет!
Свои грехи - ты держишь в тайне,
Не каждый знает к ним подход.

Вина? - не стоит наказания,
Тебя никто не предавал.
Причиной всех своих скитаний
Ты явно не того назвал.

Советам ловким доверяешь...
И ты, порвав родную нить,
Уже наверняка не знаешь,
Под чью ты скрипку будешь жить.

И вот, на радость очень многим,
Без этой ниточки одной,
Былую мощь уменьшив вдвое,
Ты диалог ведешь с собой!

Чужим поступкам счёт суровый,
Ведя, не помня о своих,-
Ты закрываешь сердце снова
От самых близких и родных.

Весь Мир своей невольной драме
Ты ухитрился подчинить.
Жаль, никого в "Священном храме"
Тебе не суждено любить.