Антверпен

Варя Снегирёва
чёртов бродский и чёртов киндзмараули
я любил все слова что кончались на ули-ули
бутербродная тьма холодильник размёрз наутро
я любил все слова и тебя полюбил как будто
я как будто механик закованный в желчь аляски
я как будто кино я как будто кино и пляски
у огня который ни капли не греет руки
я как будто щенок от замерзшей дворовой суки
и не выть не скулить не стонать не сжимать ладони
и не хвастать стихами тем паче при посторонних
и тем более не читать с утра пастернака
и ни свит ни царей никого никого не на кол
и ни русских исходов ни белой литературы
ни гвардейских штыков и ни маньки соседки дуры
пусть гремят корабли под столетним проклятым штормом
где бы место найти чтоб как будто казалось домом
я работал судьёй я себя насадил на вертел
вороньё с моих мачт завтра плюнет чумой в антверпен

1 апреля 2016.