Утро

Марта Бут
Утро, бумага, строчки,
чашка с водой, аспирин.
Прошлой бессонной ночью -
«Русская», «Паркер», «Сплин».

В противоборстве крови
с градусом - перегиб
в сторону нездоровья,
в лидерах - недосып.

Боль головная, веки
Виевы, враг мой – свет.
Разум - лихой букмекер
в отпуске - ставок нет.

Лестницы, пирамиды –
свалка из мыслеслов.
Пустошь, раздрай, обида -
в душу за ночь грехов.

Очень желанных истин
хвостик в конце витья
буквенного, как выстрел
в грудь из небытия.

Под аспирина лаской
взгляд на листы - всё вздор!
В топку! И жёлтым с красным –
в пепельнице костёр.