Осень мужа выбирает. Стихотворение

Юлия Бруславская
У трюмо недоверчивый взгляд,
Под ресницами льются дожди,
И расправив блестящий наряд,
Осень выйдет надев каблуки.

У природы натянут корсет,
Зашнурован тугою косой,
И под ливнем шальных перемен,
Осень топает стройной ногой.

Оголяет колени к бедру,
Оглядевшись в полотна из луж,
И бросая из грома стрелу,
Выбирает кто станет ей муж.

Бархатистый румянец любви,
Вьётся локон к лицу золотой,
И едва не дождавшись зимы,
Осень кружит по свету нагой.

(с) Ю. Б. Поэзия, 2016

Картина художника Franco Ranaldi.