Все также лес подернут сном...

Света Размыслович
Всё также лес подернут сном,
О прошлом не скорбя.
И снова вечер за окном...
Но только нет тебя.

Как будто вышла невзначай.
И дверь не затворив,
Решила ты рассвет встречать
В лучах другой зари.

Ещё хранит твоё тепло
Примятая постель.
А свет рисует сквозь стекло
На шторах акварель.

Как будто тронутый рукой,
Ещё дрожит листок.
Мой телефон в тоске скупой
Все ждёт лишь твой звонок.

Молчат тетради. В пустоте
Мне слышится порой -
Вздыхает дом, осиротев.
Но тихий голос твой

Вернётся эхом. Оглянусь
На томики стихов.
И вновь без памяти уткнусь
Я в шлейф твоих духов.

Пусть примет счастьем новый дом,
Как я, до слез, любя.
Но снова - вечер за окном.
И снова - нет тебя...