Наивная песня Розы ветров или Невинный шантаж

Аврора Ланская
В сумерках городов
Роза ночных ветров
Шепчет, печаль тая:

"Как ты там без меня?
Где: во дворцах, в глуши?
Бархат ли, острый шип
Тронул твою ладонь,
Мой дорогой, Король?
С запада на восток
Шелковый лепесток
Ветер уносит прочь.
Ночь без Тебя - не ночь.
С моря ли теплый бриз,
Вздрогнет зеленый лист,
Бросив печали тень.
День без Тебя - не день".

Даже под гнетом бурь,
Даже под свистом пуль,
В мыслях о Короле
Стебель не льнет к земле.
С севера сотни вьюг
Холодом снежным бьют.
Видно, не зря был дан
Стройный, но стойкий стан.

С южных широт жара.
Влагой поить пора
Нежный цветок. И весть:
Добрый садовник есть.
Молод, красив, умен
Мерками всех времен,
Чести и доброты.
Жаль Ей, что он - не Ты.
Верный защитник, брат -
Преданный, чуткий взгляд.
Но Ей, сомнений нет,
Глаз Твоих нужен свет.
Очень надежный друг -
Сила, забота рук.
Но Ей Твои нужны -
Ласковы и нежны.

...

Только к чему та ложь?..
Если Ты не придешь,
Знай, что садовник тот
Розу ветров сорвет.


;-) баловство ;-)