Зачем беспокойно, слезливо мигали...

Мария Маркова
Зачем беспокойно, слезливо мигали
мне звёзды, лежащие на одеяле?

Чернеющей страсти сигнал потайной.
Зайди на секунду бесшумно за мной.

Уже отлетели охранники лета –
зелёные птицы, уже в темноте
сентябрьские лебеди лунного света
спускаются с неба к холодной воде.

Я в воду войду, и она разойдётся
глубокою раной, забьёт пустота,
и лёгкая смерть, что никак не даётся,
опять засмеётся над потом труда.
Пустое, пустое – течения, ямы,
атласные ленты, воронки реки.
Но я бы спросила у ветра, когда мы
сомкнёмся в поток уходящий, в венки
совьёмся незримые, станем едины
над пропастью осени с песней простой,
когда нарастут ненадёжные льдины
над сладкой лакуной любви холостой.