Аллегория

Галина Иззьер
(по Магритту)

Город, сладкий стыд, симфония,
Дрёмой до краев налит.
В небе корочка лимонная,
В каждой луже фонари,
Размножаясь, отражаются,
Окна источают мёд,
А деревья оперяются
И срываются в полёт.
Женихами и невестами
Наполняются дома.
Местными чудными песнями
Грудь, как молоком, полна.
Улица не знает горя и
Пруд кувшинками зарос,
Сладок воздух аллегории
И смешна угроза гроз.
И с гримасою невинною,
Притомившись, спит Магритт.
А из тучи, нам не видная,
За феерией следит,
Щурясь, ласково-зловещая,
Улыбается слегка
Память, мраморная женщина,
Два простреленных виска.