Мама первоклассника

Евгения Мяздрикова
Я – мама первоклассника.
Волнуюсь больше сына.
Рубашечку отгладила,
тетрадки собрала.
Вот ластик и линейка,
и пуговка пришитая,
мешок для сменки выстиран –
 вот думаю: зачем?
Платочек и носочки –
вдруг в лужицу наступит…
Букварь? Уже в портфеле?
Проверю, посмотрю…
А сын и заявляет:
«Ну что ты, в самом деле?
Я так хочу учиться!
И так тебя люблю…»