Бывает так

Анатолий Гаркавцев
И почему бывает так:
И вроде счастлив, хорошо,
Любовью полон мой очаг,
Но что-то ... всё равно не то.

Молчит безмолвная душа,
Летая по стихам друзей.
Вникая в смыслы, чуть дрожа,
Становится тревожно ей.

Есть - у кого любовь ушла,
Вот кто-то смерти избежал.
Боль к детям чьим-то вот пришла.
Хандру вот кто-то испытал.

Летит душа по их стихам,
И мечется она средь строк,
Подобна штормовым ветрам,
Ложась в смятенье на листок.

Так хочется всех подбодрить,
Сказать всем тёплые слова!
Любовь души им подарить,
Чтоб вверх пошли их всех дела!

И почему бывает так:
Всё дома вроде хорошо,
И всем желаешь только благ,
Но что-то ... всё равно не то...