Егорке

Елена Ларюшина
Смеялся мальчишка голубоглазый,
Без всяких причин,просто так.
Да потому,что он просто проказник,
Дедов примерил башмак.

Он заливался задористым смехом,
Словно звоночек звенел.
И отзывался заливистым эхом,
Ангел,что с неба глядел.

Детство беспечно,искренне чувства,
Счастлив мальчишка босой.
Верит,что деток находят в капусте,
Зайцы с плутовкой лисой.

Бабушка с дедом души в нем не чают,
Самый любимый внучек,
Радость свою на качелях качают,
Он для них,как маячок.

Глазки,как брызги небесной лазури,
Два озорных озерца,
И затихают семейные бури,
Ради мальца - сорванца!