Утомилось лето

Геннадий Шалюгин
Утомилось лето, и лихие ветры
Гонят по дорожке желтую листву.
Наступила осень. Верная  примета:
Кочевые стаи в  небе  на плаву.

В синеве прощальной прозвенит печально
Хор слегка усталых птичьих голосов.
А поля пустые утомят молчаньем
Или перекличкой  одиноких сов.

Сердце защемило от разлуки с  милой.
Мир заполонила желтизна разлук.
И душа  поэта до весны  остыла,
И  перо с бумагой валятся из рук…

Утомилось лето, и не жди ответа
На невнятный  шепот листьев и стихов.
Песня лета спета. Но хранится где-то
Память о зеленой прелести грехов...