А уж завтра осень...

Надежда Лубова
Август, вот его прощальный вечер,
С ливнем проливным, грозой и громом!
На закате солнце ослепляя светом,
Попрощалось с нами и уводило лето!

Уходило лето печально напевая,
Ему вдогонку ветер, фонари качает,
Пожелтевшей кроной, роща помахала...
Журавлиным криком им лето отвечало!

А уж на рассвете, вступит в силу осень,
Всё вокруг распишет чудесной позолотой.
На рябинках тонких ягод алых бусы
И на ветке клёна, ветер лист закружит!

По стеклу слезинки, на дорогах лужи...
В опустевшем парке, осень вальсы кружит.
Мокрые качели в пустоту качаясь,
Заскрипят цепями, музыку слагая!

Замирают звуки, эхо тише...тише...
По утру прохлада, небо станет ниже.
Вечереет рано и дожди косые,
Барабанят в окна капельки шальные!


Унылое блаженство по городу шагает,
Медно жёлтой дымкой землю накрывает,
Обнимает город в грустные объятья.
С ней никто не спорит,с дамой в красном платье!