Вальс Лета

Николай Орехов Курлович
.


Я сегодня, как в прежние годы, забуду о сне, чтоб услышать тихонько в окно постучавшее Лето.
Я, конечно, опять в эту ночь просижу до рассвета, чтобы встретить Его, что недавно явилось ко мне, чтоб спасти:
-- Жди меня! Ты умрёшь не зимой, не весной, ты дождёшься меня, как бы ни было плохо и больно, и меня проживёшь.
Лишь, когда ты простишься со мной, будешь вправе сказать:
-- Я от жизни устал.
Отпусти же!
Довольно…

…Мой июнь для тебя стал когда-то началом начал, это я было первым, что ты увидал, в мир явившись, но тогда ты не знал, что для этого Мира ты лишний, и в нелепом восторге «Агу», как «Ура», ты кричал.

Знаю я, мой июль слишком жарким бывал для тебя … не от знойного солнца, отнюдь – просто Жизнь так решила… я не знаю, откуда ты взял запредельные силы, чтобы с ней не покончить – любимой, её не любя…

Но мой август, я знаю, всегда был тобою любим. Может быть, я смогу возместить  им хотя бы немного: в городок твой далёкий забытую ныне дорогу, старый лес и шалаш, огород, древний дом иже с ним.

Знаю я, что сентябрь так же дорог тебе, сколь и я. Листопад для тебя, словно вальс, что ещё не написан. И вся жизнь лишь тогда, знаешь сам!, наполняется смыслом, если вдруг осознать получается суть бытия.

Я прошу… подожди.  Мне  не  дать однозначный ответ: мол – «пора уже в путь», иль помучься, хоть все тебя  бросили.
Но не зря ж говорят, что исполнилось «столько-то» лет, забывая про зимы, и вёсны, и прочие осени…
 
Тишина -- словно Лето пришло лишь ко мне одному. Будто гостя, встречаю его я по личной традиции…
Лето  – как человек. Девять месяцев нужно ему, чтоб на век свой недолгий из чрева Природы родиться.
_____________________________________________
               
Создано 31 мая 2012 г
Опубликовано 31 августа 2016 г, в последний день и час лета.