И тихо тает...

Борис Латышев


Он растерял функционал,
Не видел счастья, и не мог.
Шикарно время провожал,
Но наступал последний срок.

А дни тянулись чередой,
И силы нет уже, идти.
И равнодушно в мир иной,
Он продолжал уже ползти.

В тумане дальние дороги,
И солнца нет, кругом темно.
Вздыхал, вдыхая пыль дороги,
И морщил старое сукно.

Забыто всё, покой и радость,
Остались муки и мольба.
Не испытал он в жизни сладость,
Распорядилась так судьба.

И тихо тает понемногу,
Души прекрасный арсенал.
Он от судьбы, не ждёт подмогу,
Один он, трудности встречал.

31. 08. 2016 г.