Дождь убежал искать твои следы...

Ольга Тремиля
Дождь в полдень убежал искать твои следы,
Всё понял сам без слов, его я не просила...
Вчера был август,  в полночь вдруг заморосило.
Поднялись от жары поникшие цветы,

Вздохнула ива, свои косы распустив,
Их снова ветер заплетёт перед рассветом.
Дождём встречать сентябрь - хорошая примета,
Но только август, уходя, чуть загрустил.

Дождинки тихо застучали по окну,
Застыли на стекле, как слёзы на ресницах.
И, разбудив меня, хотели извиниться...
Берёзке белой ветви до земли согнув,

Оживший ветер распахнул моё окно,
А любопытный дождь за ним ворвался следом,
Бродил он в поисках весь жаркий август где-то,
Тебя хотел увидеть осенью со мной.

Закат привыкла я встречать совсем одна,
И с зорькой ранней просыпаться вслед за солнцем.
Заглянет лучик золотой ко мне в оконце,
Чтоб первым гостем быть после ночного сна.

Надежда призрачной мечтою каждый год
Проходит мимо с жёлтым  листопадом.
Наверное, тревожить прошлое не надо,
Но память кружит в моём сердце хоровод,

И не даёт уснуть до утренней звезды,
А горечь от потерь с годами стала раной.
Я дождик с нетерпеньем буду ждать обратно,
Он сможет, знаю, отыскать твои следы

В далёком мае под берёзой у пруда,
Два ангела тогда нам с неба улыбнулись...
На остановке, где с тобою разминулись,
Не встретившись там больше никогда...

Твои следы повсюду, их не скрыла мгла,
И в памяти остались, в сердце - они тоже.
В моей судьбе ты не случайным был прохожим.
Лишь только осень мне найти тебя смогла...

             31.08. - 01.09. 2016 год