Хватит нам войн

Людмила Шарманова
Музыка где –то, звучит там оркестр духовой.
Вот и закончилось жаркое, звонкое лето,
Школьная форма, и кудри, и банты и ленты,
Встречи, улыбки, всё вновь и как будто впервой.

Вот малыши, взявшись за  руки,   входят  в свой класс.
Сколько придётся узнать вам, увидеть, запомнить.
Сколько заветных мечтаний, задумок исполнить –
Добрый учитель приветливо смотрит на вас.

Только бы жизнь продолжалась тиха и светла.
Думать о мире, стараться должны все на свете.
Сильные люди на нашей огромной планете
Сделайте  всё,  чтобы жизнь продолжалась без зла.

Хватит нам войн, хватит бед, хватит горестных слёз.
Руки снимите с затворов, оружие сложите.
В вальсе, в мазурке, в лезгинке подруг закружите –
Дети доверчиво смотрят в глаза нам всерьёз.