Я русский

Сергей Росляков
Я русский.  Я люблю Россию,
Как любит сын седую мать;
Пусть не гожусь на роль Мессии,
Но знаю, верю, что опять,
Восстанет Русь моя родная,
Расправит мощные крыла!..
Не надо мне златого Рая;
Хочу, чтоб Родина жила!

Жила сегодня и вовеки,
Во имя всех своих детей!..
Святится сердце  Человека,
Единством  с  Родиной своей!..
Обходят пусть враги Россию,
Чтобы бесславье избежать…
Нет, я, конечно, не Мессия,
Но нас таких не сосчитать!

Сойдутся павшие с живыми,
Развеют горе и беду;
Во все Эпохи и поныне,
Крепит наш Бог российский Дух!
Я русский! Я люблю Россию!
Как любит сын старушку-Мать!
И нет на Белом Свете силы,
Чтобы ЛЮБОВЬ мою отнять!..