Обновленные сердца

Вадим Рябов
Обновленные сердца
Уже не помнят старых истин,
И писем не писано
И не прочитано,
Скомкано, измято, истерзанно
И шелухою покрыто.
Все окна до крыш
В мутном облаке,
Бежит босоногий луч света по боку,
Он прыгает по листьям, скользит по воде.
В безоблачном небе,
Чернеющей темноте.
Теряется без следа,
Когда хватают когти старой меры.
За полы платья, сковывая взгляд сердца,
Скупой слезе не может быть и места.
Она натужно рвется в стену с места,
А шум дождя скрывает редкий всхлип.
Проходит время дождь утих.