Монолог депрессивного

Анна Ясногородская
Нет больше сил любить кошмарный мир
И каждый день смотреть в кривые рожи.
Катись ты к чёрту, сотканный из дыр
Мир шарлатанов, жуликов, проныр,
Мир лицемеров и святош прохожих.

Быть мизантропом проще и честней,
Чем каждый день играть борца за братство:
Не прикрываться мифом прошлых дней,
Не быть с толпой, рискуя вместе с ней,
Тщеславию ненужному предаться.

От боли скорчась, прятаться от глаз
В зашторенной квартире неуютной,
Планировать уход в который раз,
Банальность допустив прощальных фраз,
Пренебрегая смыслом абсолютно.

Оставив лета радость в стороне,
Симптомы мук записывать в тетради,
И не мечтать, что есть в другой стране,
Такой понятной, но чужой извне,
Другая жизнь, умрёшь которой ради...