Каменные ощущения

Третьякова Юлия Александровна
В разы сильнее
Чувствовал я мир..
Покой, свобода..
Боль в груди..
В глазах стояли
Каменные слёзы..
И моё тело - камень..
В темнице каменной,
Да, в плоти,
Трепещет птица..
Бьётся, бьётся
Сквозь прутья
Каменной решётки..
И тут прозрел я:
Боль моя есть эта птица..
Конечно, нет сомнений,
Я хотел её освободить..
Но если она улетит,
Останется лишь камень..
Я, если б мог,
Выпустил бы крошку..
И даже не боялся бы
Ужасной каменной тоски..
Прутья мне не поддаются..
Я не в силах открыть дверь.
Что будет с птицей?..
Да и что со мной теперь?..