Тот кто не оставляет след

Александр Смайлов
Тот кто не оставляет след,
Не всегда рассадник бед.
Он чаще всех бывает -
Скромнягой, звезд который не считает.

Его удел - помочь,
А потом уйти в забвение.
И появится снова в ночь,
Когда услышит он моления.

Выполняя ангелов работы,
Он с удовольствием крадет,
Без разбора и заботы -
Людскую боль, и ненависть, и гнёт.

Лик его никто не помнит,
И никто не вспомнит как его зовут,
Но всегда приходит,
Берясь за тяжкий труд.

Он людские души вычищая,
Сделал легче жизни путь,
А после крылья расправляя,
Улетает словно луч.