***

Максим Комиссаров
Позволь себе захлебнуться страхом,
И выплюнь вместе с дымом из легких.
Когда горизонт покрывается мраком,
Не стоит просветов искать далеких.
Хватит думать, беги и прыгай!
Прямо с утеса и прямо в воду!
Хочешь - камнем, а хочешь - дрыгай,
И хватит! Во всем! Винить! Природу!
Ощути холод, отрезвляющий мысли.
Смотри в глубины чернеющий облик.
Ты в темноте. Не ищи смысла,
А в душе своей слушай отклик.
Ты не создан для горя и страха,
Но и для счастья, любви не создан.
Ты просто есть, со светом и мраком,
И собственным выбором, который осознан.
Нету судьбы и нет провидения.
С каждым каждое просто случается.
Бывают подъемы, бывают падения....
Все это вкупе - жизнь называется.