Котам и собакам на ужин

Игорь Ечкалов
По садоводству
вечером душным
шлёпал утиный отряд.
Строго за мамкой
шагали дружно
штук десять смешных утят.
Маленькие, послушные,
куда она их вела?
Котам и собакам на ужин -
известные всем дела..
Мы с сыном
особо не споря,
не стали птице мешать,
когда через щель в заборе
толкала она малышат.
Спит болью в сердце
тот давний день,
глядя, чем зомбоящик нагружен -
не знаю, кому мы своих детей
ведём в этой жизни
на ужин..