Уроки Богини

Михаил Успенский 2
Говорила мне Богиня
Про Вселенские виденья,
Про разбитые о веру
Знаний хрупкие каменья.

Говорила мне Богиня
Про загадки ритуала,
И таинственное пламя
На атаме танцевало.

И шептали приведенья,
Что опасность мне грозит-
Пламя, съеденное Тенью:
Прочной, жесткой, как гранит.

Я не верю злобным Духам,
Но доверчив к чудесам,
Слушал Духов я вполуха,
Сжав в руке стальной атам!