Гадкий котёнок

Абер Дох
Котёнок нагадил хозяину в тапки.
Да что там тапки – берите выше –
Он в душу плюнул доброму «папке»
И месяц скрывается где-то на крыше.   

Домой не пускают - навеки наказан,
Ведь пакость такую простить невозможно,
Но очень к хозяину котик привязан,
Язык человечий понять ему сложно…

А как удивительно всё начиналось -
Морозной зимою, февральской вьюгой,
Сквозь безнадёжность, тоску и усталость
Два одиноких нашли друг друга.

Через лихие ветра и метели,
Когда струны душ, казалось, молчали,
Друг к другу нежданно они прикипели,
И их сердца в унисон застучали.

Держал его хозя в заботе и ласке -
Гладил по шёрстке, смотрел ему в глазки,
Делили постельку, ели из миски -
Ну что ещё нужно изнеженной киске?

Вдоволь побегать, немного похныкать       
И, сжавшись в комочек, лениво мурлыкать,
Смотреть на хозяина преданным взглядом,
Улыбка его – для котёнка награда.

Но глупость в момент пересилила разум,
Перечеркнув «хэппи энд» у рассказа.
И бродит по крышам несчастная киска,-
Так тяжко и горестно быть в «чёрном списке».

Если когда-нибудь ты прочитаешь
«Вирши» мои и себя в них узнаешь,-
Буду нужна – прибегу, только свистни,            
Ведь любит котёнок ТЕБЯ больше жизни.