А завтра уже календарная осень

Татьяна Ёжкина
Вчера ещё тридцать, сегодня лишь восемь,
А завтра уже календарная осень,
Сентябрь с прохладным дождём ожидаем,
Дождёмся ли бабьего лета – не знаем.

Растрёпаны мысли, душа в беспорядке,
На даче не убраны овощи с грядки.
И что-то взгустнулось, и хочется плакать,
И дождь начинает за окнами капать.

В шкафу разместилась одежды обнова,
Я осень сегодня принять не готова.
Ещё бы погреться, ещё отдохнуть бы,
Но вновь ожидают осенние будни…

Фото Михаила Горенского