джаZZовое

Галина Ульшина
Крутить томаты в полночь: что за мука!
Но хлещут в кухне импровизы Дюка
и кошка спит, поникнув головой...

...впустить депрессии великой звуки
в мои синкопой пляшущие руки,
и добавлять свой безутешный вой
в томатный ДЖАZZ полуночной России-
он жив! – как бы его не поносили,
кварталов черных светлая душа…

высокий голос пел, как черт, красиво,
а я катала банки и просила:
не выкинуть бы ночью антраша
в моем кошачьем призрачном уюте!
Я всю волну не выплеснутой мути
перескочила бы одним прыжком
и добралась бы, кажется, до сути…

Но кодой кулаки легли в остуде
на жгучих банок воспаленный ком.