Змеи

Тоха Моргунов
Солнце ласкало болотный лобок
пальцами тёплых минут.
Змеи сплетались в любовный клубок –
змеи по змеям ползут.

Может, у змей был кокетливый взгляд? –
жаждали змеи детей.
И не пускали в сплетение яд:
яд для любви – у людей.
***