Август

Генриетта Вютерих
Пробежал олень пятнистый
В царстве ёлок и берёз,
Быстроногий и капризный,
Лето на себе унёс.

Щедрый, как всегда, на краски
Август дни собрал в букет,
Без оглядки, без подсказки,
Уходя, убавил свет.

Словно яркая зарница
Промелькнул – не удержать –
Так из рук летит синица…
Ах, разлук не избежать!


                31 августа 2016 г.