В поле колосится рожь!

Юрий Самаринский
Вся жизнь бежит дорожками тернистыми.
С тобою вместе мы одна семья.
Причаливает теплоходик к пристани.
"Привет, привет, любимая моя!".

Сердечко бьётся и стучит от радости.
Приятно, что тебя сегодня ждут.
И в доброй, светлой, нежной благодарности
Устрою с милой в шалаше приют.

Когда в душе имеется стремление,
И знаешь для кого, зачем, живёшь;
Тогда к тебе приходит вдохновение,
И в чистом поле колосится рожь!