Памяти псковского поэта Сергея Андреевича Макаршин

Анатолий Даньков
               
               
Твоя душа взлетела в небо,
Приняла плоть твою земля.
Каким ты был, каким ты не был,
То знают верные друзья.

А был законченный мечтатель,
И был совсем не реалист -
Ты был романтик и ваятель,
Душою, как младенец чист.

Ваял стихи ты, как скульптуры.
Твои стихи из сердца шли.
А брал сюжеты ты с натуры
Родной Бежаницкой земли.

Ты верил в чудо, верил людям,
За что не раз был жизнью бит.
Сергей, тебя мы не забудем:
Ты наша гордость как пиит!

Ушёл от нас ты всё же рано.
Вот потому душа скорбит.
Видать, в том мире, как ни странно,
Людей прекрасных дефицит.

В твоём селенье «Красном солнце»,
Где ты закончил жизни круг,
В любой избе, в любом оконце
Ты был желанным гостем, друг.

Твои стихи – нам как заветы.
Они дороже всех хором.
И местом культа всем поэтам
Предстанет твой крестьянский дом.

Не зарастёт к нему дорожка
Паломников округи всей.
Простой избы крыльцо, окошко
Приветит всех твоих друзей.

На родовом твоём погосте,
Царит где память и покой,
Напомнят всем рябины гроздья –
Живёт в потомках образ твой.

24.05.2011 г.