Не надо укорять себя ни в чем

Наталья Пинчук
Не надо укорять себя ни в чем:
Что прожито, то стало свято -
Рожденное судьбою под лучом
Добыто доблестью солдата,

Но, может быть, не доблестью - слезой
Омыта тропка, что по кочкам
Вела она надорванной струной
Не по прямой - по еле видным точкам.

Не надо обижаться на года,
Ведь сердце не болит, как было,
Страданья не оставили следа -
Их время в прошлом растворило.

По жизни стало малое в цене:
Улыбка, понимание и слово,
И истина, застывшая на дне,
Испита. И в лучах святого

Весь мир внутри тебя объят тобой:
Твоей любовью и тревогой.
Почувствуй теперь крылья за спиной,
Ведущих два одной дорогой...

Не надо укорять себя ни в чем,
Когда осознанна дорога:
Не отдается наша жизнь внаем -
Мы с ней во власти диалога.