Только лишь ленивый не напишет...

Валерий Экс
Только лишь ленивый не напишет,
что истёк у лета краткий срок,
что снимают августа афиши,
что желтея, падает листок,
что длинней, темнее ночи стали,
что лугами стелется туман,
что речные воды цвета стали
не влекут к себе, что чёрный вран
на дубу кричал, встречая осень,
что безмолвен, тих сосновый бор,
что циклон пришедший не отсрочил
дождевой с окошком разговор.

Вот и я поддался этой теме,
благо стоит выглянуть в окно,
как стихи, повинны старой схеме,
на листок прольются всё равно.
Что несёт нам осени начало?
Что разрушит, что соединит?
Провожаю лето у причала,
пусть плывёт и пО небу летит.
Пусть уходит в зАмежные страны,
где всегда довольство и покой.
Ну а я уж с осенью останусь,
с этим полем, лесом и рекой…

31 августа 2016