Азбука жизни - Ж11

Вадим Пряхин 2
ЖИЗНИ ПУТЬ НЕ ВЫБИРАЮТ...

Кого же выберешь, моя красавица, в мужья?
Кого любовью бурной будешь нежно одарять?
Молиться буду долго истово и каждодневно я,
Чтоб сил хватило дух тебе уверенно поднять;
Чтоб жизни путь не оказался слишком труден
И чтоб красу твою не захламила серость буден!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Жажда золота, власти и наслаждений
плодит людей кровожадных.

                Буаст

   Жалость есть добродетель, которая
доступна и величайшим злодеям.

                Бернар Мондевиль

   Желание - это колыбель надежды.

                Декурсель

               *     *     *