Достаточно смотреть

Настя Фабаровская
Возможно многие вопросом задавались,
В чем смысл жизни и где его найти.
В каких местах законы создавались,
Но так к ответу и не смогли придти.

Меня спросили: "в чем же прелесть жизни?
Где все обещанное счастье до краев?
Где все добро заместо мнимых истин,
И красота далеких берегов?".

Куда лететь, чтоб все это увидеть?
Любовь и дружбу, счастье, доброту.
Мне говорят: "И если кто-то избран,
Все это знать и я за ним пойду."

Мне говорят: "Что есть такого в мире,
Что можно всем прекрасным называть?
И есть ли что-то хоть в малейшем миге,
За что не трудно все добро отдать?"

Они твердят: "Где деньги и где злато?
И что без них весь свет ну сам не свой.
Какие люди думали когда-то,
Что можно мир украсить добротой?"

И где увидеть все красоты эти?
Чтоб понимать, зачем на свете жить.
И кто-то знает-может даже дети,
Зачем дружить, смеяться и любить?

Но я скажу, что это все - мираж.
И что не нужно к звездам долететь.
И жизнь, как мудрый и бывалый страж
Везде и всюду. Достаточно смотреть.

© Анастасия Фабаровская