и буду долго улыбаться дома

Вонтер Лак
На промежутке жутких перемен,
когда живое тело отживает,
что я могу найти ему взамен?
Лишь душу, что по воздуху летает.

Открою утром бабочки ресниц
(крылатым взмахом волосков коротких)
и высмотрю на море без границ
тень горизонта, где рыбачат лодки.

Меня возьмёт прозрачная волна.
И на спине, легко и невесомо,
я уплыву от тягостного сна...
И буду долго улыбаться дома.