Солнечное затмение

Елена Жукова-Желенина
Жрецы затменье* объявили -
  Страшится гнева звёзд народ!
Тень тихо пО-небу плывёт,
  Закрыв небесное светило...

Вокруг всё ужасом кипит.
  Судьба сегодня сводит счёты.
Страх быстро по толпе летит.
  Прикрыто солнце тенью плотной.

А,  значит,  нет пути назад!
  Все верят:  Боги шлют посланье.
Как жрец безжалостно кричит:
  "Ищите жертву на закланье!"

Всё просчитал умелый жрец.
  Сам Фараон впал в страх и трепет.
И вопль отчаянья летит  -
  Боится темноты Египет...

А жертва вмиг принесена.
  Тут солнце лик толпе явило.
В затменьи солнца  - мрак и власть!
  Свой знак послало в мир светило... 




*Любое затмение, как солнечное, так и лунное, оказывает огромное влияние на человека и на всю планету в целом. Луна в нашей жизни отвечает за духовное, интуицию, подсознание. А вот Солнце за жизненную энергию, волю и силу духа, творчество и выдумку.
Если Лунное затмение символизирует период переосмысления прошлых событий, то Солнечное наоборот, говорит о том, что пора ждать глобальных перемен и готовиться к ним...





Иллюстрация - Открытка из интернета.