Ты открыл дорогу в мой дальнейший путь

Владимир Сахутин
Посвящается  Анжеро-Судженскому
    горному техникуму города
Анжеро-Судженска Кемеровской области.

  Судженка!  Анжерка!
 Здравствуй, милый край!
   Подошла проверка –
   Память, вспоминай!

   Годы те далёкие
   И начатый путь,
   И мечты высокие –
   Сладкую их суть.

   Мой привет примите
   С долгого пути
   И благословите,
   Чтоб вперёд идти!

   Мог, не состоятся
   Этот светлый путь –
   Мне б тогда остаться
   Просто кем-нибудь.

   Старт прошёл удачно
   В кузнеце твоей –
   Я шагнул прозрачно
   По судьбе своей.

      Здравствуй!
 Здравствуй, техникум!
   Я тебя ценю –
   У тебя стал техником –
   В зрелую пору.

   Ты открыл дорогу
   В мой дальнейший путь!
   С твоего порога
   Дальше смог шагнуть:

   Покорять  науки,
   И сейчас - теперь
   Без особой муки
   Стал я инженер.

   И ещё – проверьте,
   Кроме прочих дел,
   Почти без примерки
   Стать ещё сумел.

   Кажется, поэтом –
   Это Вам считать,
   Только вот при этом
   Надо почитать:

   Все мои творения
   О Добре и Зле –
   После вдохновения
   На моём уме.

   В них мечты и цели
   Излагал я так,
   Чтоб они «поели»
   Бедноту  и мрак!

   В жизни нашей сложной
   Часто не простой,
   Стать вполне возможной
   Сказкой золотой!

   И ... меня простите,
   Если что не так.
   Строго не судите
   За возможный брак.

       Здравствуй,
   Здравствуй, техникум,
   Долгие года!
   Стал моим ты практикум
   В жизни навсегда!

      24. 08. 2016 г.