Рыбалка

Наталья Матвеева 5
На удочку ловили пескаря,
рождался месяц с юга, несмотря,
что день не спет. Прищуривалось солнце.
А в камышах свистела коростель,
и день был прожит вроде без потерь,
как без потерь удерживает стронций
живой скелет, скопив под пятьдесят.
Плыл теплоход и парочка крысят
вела беседу в лабиринтах трюма,
о том, какой на судне провиант.
А у тебя конструкторский талант -
такой шалаш из лапника придумал!
Вниз по реке опять не повезло -
коряга уцепилась за весло,
и сотни брызг над лодкою застыли.
А к вечеру уха. И мелкий дождь
припал к глазам безликостью ладош.
И я смеясь гадала - кап-ли, ты ли...