Не сдавайся!

Анна Бовель
Вере Сок посвящается

Не сдавайся, всем врагам назло!
Не ищи любви и сожаленья
У того, кто излучает зло.
Игнорируй просто униженья.

Пусть они кипят в своём соку,
Ненавистью пусть горят до срока.
С Господом, скажи, я всё смогу!
Оставайся чистой, без порока.

Допускает нам Господь порой
Испытанья тяжкие до боли.
Справедливость хочет стать горой,
Ведь не видит в этом Божьей воли.

Мы кричим: За что, Господь, за что?
Заступись сейчас за нас, помилуй!
Не сдаём позиций ни за что
И теряем разум, мир и силы.

Знает Бог, что служит нам к добру,
Что вредит душе – Он тоже знает.
Нам добро терять не по нутру
И от боли сердце замирает.

Почему? За что? Какой урон!
Душу ведь вложили в это дело.
А теперь отдать? Пустить всё вон?
За живой слишком уж задело.

Но подумай, Бог ведь милостив,
Значит, это Он всё допускает.
А твой дух был, может, и строптив,
Вот, его Господь и не ласкает.

Бог лишает нас порой того,
Что мы здесь так сильно полюбили.
На земле терять – да это что?
Лишь бы душу в том не погубили.

Но пройдёт не так уж много дней,
Вы поймёте: это вам во благо.
Боль сейчас, благословенье в ней
Орошает вас небесной влагой.

Не грусти, всё это вновь пройдёт.
Заживут опять больные раны
И душа твоя покой найдёт.
Отпустив скажи: Ну всё, довольно!

Песни пусть звучат твои для всех,
Чтоб Иисусу возносилась слава.
Знай, печаль мирская – это грех,
А грешить мы не имеем права.

31 августа 2016