Безсмертный полк

Валентина Павловна Горбенко
Мы на Парад идём с портретом  деда.
С героями военных  лет.
Гремит салют в честь Дня Победы!
Полк беЗсмертный по стране идёт!

Пусть русский дух непобедим витает.
Героев павших сверкают ордена.
Какой ценой, потомки обязательно узнают,
Победила фашистов Советская страна.
    
Сегодня всех мы помянем стоя!
Возложены цветы у вечного огня.
Победители отдали жизнь за свободу!
Пусть мир и счастье внуки сохранят!

     * * *