Рица

Сергей Саховский
Перелистнулась лета страница.
Может, приснилось озеро Рица?

Призрачно жмутся в пустой комнатушке
Склоны долин, как дивана подушки.

Гордо встают на картине в столовой
Пышные горы в папахе еловой.

Чист и прозрачен, готов для банкета
Праздничный стол изумрудного цвета.

Как медовуха, пьянящие дали...
Катамаранов белеют хинкали...

Стоя над миром, вещает помпезно
Тост тамада с сединою небесной.

В створках Кавказа - жемчужина Рица...
Вряд ли такое может присниться.

Август 2016