Памяти Кубанским казакам

Валентина Павловна Горбенко
  песня
      
От Москвы победные, километры первые,
На пути к Берлину,  по родной земле.
Дороги военные, подвиги бессмертные, 
Оставили  нам деды в память о войне.

Казаки  Кубани сорвали  врагу планы,
Шоссе  Волоколамское ни пяди не отдали.
Казачья кавалерия, ружья и копыта ,
Что могут други-кони против танков Гитлера.

Отпустили коней,  попрощались с волей,
Участь и долю, предпочли все бою.
Броня и  смесь горючая,  полыхали  танки,
На поле боя чёрный снег, догорали факелы.

Подвиг не забытый сынов земли кубанской,
Тридцать семь героев, спят в могиле братской.
Остался  в нашей памяти отряд  кавалеристов,
Храбрость  их лихая лежит  у  обелиска.

В небе и на море, в горах в широком поле,
Эстафета  подвигов  в две тысячи длиною,
Солдат, танкист, летчик,  жизнь свою отдал,
За счастье, за свободу  стоит мемориал.

От Москвы победные, километры первые,
На пути к Берлину, в мае по весне,
Идут полки без смертные, дедов заветам верные,
Несём непобедимый дух по родной земле.
         ***