Тоска казака

Валентина Павловна Горбенко
   -песня протяжна-заунывна (ноты есть)

 О -о - о - ой  да, степь раздольна, вольная,
 О- о - о - ой, да, в дальней стороне,
 Кабы в неволе выпала отрада о-о-одна,
 О - о - о- ой, да в степь умчаться на коне.

О - о - о - ой, да поскачу до яру,
О - о - о - ой, да там коня остановлю,
Помяну братушек, на станицу гляну,
О - о - о - ой, да в думке постою.

О - о - о - ой  да осталось молится Богу,
О - о - о - ой, да мириться с судьбой,
А коли я..... последний сгину...,
О - о - о - ой бы, крест поставил кто другой.

О - о - о - ой, да степь раздольна, вольная,
О - о - о - ой, да в дальней стороне,
Кабы в неволе выпала отрада одна...,
О - о - о - ой, бы в степь умчался на коне.
 
           ***