Загадки овальные 3

Ирина Ландес
Родился беленьким бочонком
И лёг под крылышко барчонком.
Когда рассыплется бочонок,
К нам выйдет жёлтенький
                (цып..нок)

Овальный домик без дверей,
Без окон и без батарей.
Когда откроется тот дом
В гнезде под тёплым животом,
То все увидят наконец,
Что притаился, там
                (пте..ц.)




Дрозд. Гнездо дрозда.
Фото из интернет ресурса.