Призывник Кубани

Валентина Павловна Горбенко
  Призыв, указ служить Отчизне.
  Расставаясь  поклянусь -
  Дам я первую присягу в жизни
  И обязательно вернусь.
  Здесь на Кубани моя станица,
  Протянулась вдоль реки,
  В разлуке год промчится быстро,
  Так говорили казаки.

  Служба идёт вдали от дома,
  Я другу  верному  сказал: 
  Вокруг меня соблазнов много,
  Но, я  вернуться  обещал.
  Там на Кубани моя станица,
  Протянулась вдоль реки,
  А по ночам дивчина снится,
  Ждут  дома братья казаки.

  Вот отслужил, домой вернулся.
  Я здесь родился, тем горжусь,
  Где мать, где дом, где я учился,
  Где край родной, там пригожусь.
  Здесь на Кубани моя станица,
  Протянулась вдоль  реки,
  Мой долг беречь её границы -
  Так завещали  казаки.

        ***