О кизиле

Ирина Волокина
Люблю КИЗИЛ
И понимаю,
Как эти ягоды
Нужны.

Сергей Шиповской 


А Крест Святой был сделан из кизила,
Деревья эти были великИ.
Осталась в нём таинственная сила
От раненой, слабеющей руки.   

Цветок кизила стал крестообразным,
Подобием Священного Креста,
А плод его по форме будет разным,
Но алый цвет напомнит кровь Христа